Москва 24

29 августа, 2016

РАМТ готовится обсудить все признаки "Демократии"

Поделиться в социальных сетях:

Алексей Бородин ставит на Большой сцене шпионскую историю

Фото: ramt.ru

Российский академический молодежный театр провел традиционный сбор труппы, на котором представил планы на новый сезон. Первая премьера будет показана на Большой сцене 4 октября. Об этом сообщает пресс-служба театра.

В начале октября состоится премьера спектакля по одноименной пьесе Майкла Фрейна "Демократия". Имя английского драматурга широко известно как автора "Шума за сценой". Постановку осуществил художественный руководитель РАМТ Алексей Бородин. В главных ролях – Илья Исаев и Петр Красилов.

События, о которых говорится в спектакле, разворачиваются в 1974-м году, когда в Западной Германии разразился шпионский скандал, стоивший канцлеру Бундестага его кресла.

В связке со спектаклем пройдет специальная программа Молодежного образовательного проекта "Театр +", в рамках которой будет проведен ряд мероприятий: студенческий конкурс творческих работ, конкурс на лучший зрительский отзыв о спектакле, лекции в РАМТе, посвященные утопии в драматургии, встречи учащихся вузов с создателями "Демократии".

Режиссер Екатерина Половцева поставила на Малой сцене спектакль "Дом с башенкой" по пьесе Фридриха Горенштейна. Это будет новая роль для восходящей звезды РАМТ – актера Максима Керина.

Еще несколько работ молодых режиссеров ожидается в этом сезоне. Выпускник мастерской Сергея Женовача Егор Равинский репетирует с Александром Гришиным, Рамилей Искандер спектакль по Островскому "Свои люди – сочтемся". Ученик Леонида Хейфеца Рустем Фесак завершит спектакль "Русалка". В ролях: Анна Дворжецкая, Александр Девятьяров, Тарас Епифанцев, Людмила Пивоварова, Андрей Сипин, Ольга Гришова и Полина Виторган.

96-й сезон театр откроет старейшим спектаклем репертуара – "Приключения Тома Сойера". Премьера состоялась в 1989 году.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика