Москва 24

Культура

23 августа 2016, 15:25

Иди и смотри: какие кинопремьеры стоит увидеть этой осенью

Первая половина 2016 года оказалась чрезвычайно богата на громкие кинопремьеры. У нас было множество поводов пойти в кино, вне зависимости от того, как мы воспринимаем кинематограф в целом – как один из видов искусства или просто как развлечение. Однако и вторая половина года старается не отставать от первой, во всяком случае по количеству нового кино.

Фото: m24.ru

Обозреватель сетевого издания m24.ru выбрал пять наиболее интересных фильмов, которые нам предстоит увидеть уже в самое ближайшее время.

Кадр из фильма "Девять жизней"

"Девять жизней"

У миллионера Тома Бренда все, на первый взгляд, настолько хорошо, что лучше не бывает: денег – завались, дом – полная чаша, подрастает дочка Ребекка... Правда, папе совершенно некогда общаться с ребенком, и даже про ее день рождения он забывает, но в последний момент все-таки покупает девочке подарок – шикарного кота по имени Мистер Пушистые Штаны. Собственно, в коте и кроется главная интрига фильма. Том попадает в аварию и оказывается в коме, и пока его тело лежит в реанимации, душа переселяется, собственно, в Мистера Пушистые Штаны. И теперь Бренд, заключенный в кошачьем теле, должен решить аж две непростые задачи – вернуть любовь семьи и найти способ вернуться в собственное тело.

Режиссер Барри Зоненфельд использует проверенный комедийный прием: история о человеке, заключенном в теле животного, не нова, вспомнить хотя бы "Божественного пса" Джо Кэмпа с Чеви Чейзом в главной роли. Да и сам режиссер давно тяготел к истории животных, идеально вписавшихся в человеческий мир: здесь можно вспомнить, например, мопса Фрэнка из "Людей в черном". Ну и пока франшиза про борцов с инопланетной угрозой находится в стадии то ли перезагрузки, то ли ожидания нового сценария Зоненфельд не прочь оттянуться по полной. Кевин Спейси, которого на кино- и телеэкранах стало за последнее время много до неприличия, эту игру с удовольствием поддерживает: согласитесь, нет ничего смешнее, чем важный кот, озвученный одним из самых харизматичных актеров Голливуда!

Режиссер: Барри Зоненфельд

В ролях: Кевин Спейси, Дженнифер Гарнер, Кристофер Уокен

Премьера в России 1 сентября

Кадр из фильма "Она"

"Она"


У парижанки Мишель размеренная и строгая жизнь: она – владелец успешной компании, с мужем давно в разводе, сын подрос… Но однажды она сталкивается с насилием, однако предпочитает не заявлять об этом в полицию. После этого в ее жизни что-то меняется: теперь в каждом встречном мужчине она видит таинственного насильника в черном. И Мишель начинает собственные поиски преступника, но вовсе не для того, чтобы сдать его полиции…

Тот фильм, на который надо идти только потому, что надо: картина Верховена с Юппер – это не просто гарантия качества, это, как минимум, зрелище, которое не следует пропускать. То, что Верховен – режиссер атмосферный, а Юппер с легкостью может сыграть любую личностную драму, мы знаем. Как сочетаются эти первоклассные ингредиенты, увидим на экране уже совсем скоро.

Режиссер: Пол Верховен

В ролях: Изабель Юппер, Лоран Лафитт

Премьера в России 22 сентября

Кадр из фильма "Великолепная семерка"

"Великолепная семерка"


Ремейк ремейка, тем более сделанный Антуаном Фукуа, это, знаете ли, отличная заявка на победу. Оригинальная "Великолепная семерка" с Юлом Бриннером и Чарльзом Бронсоном была фактическим переносом истории "Семи самураев" Куросавы на Дикий Запад. Здесь же все перевернулось в очередной раз, хотя основа сюжета изменений не претерпела. Охотник за головами (правда, теперь его зовут Чизолм, и он чернокожий) набирает отряд отъявленных головорезов, чтобы дать прикурить еще большим мерзавцам, терроризирующим ни в чем не повинных жителей маленького городка. Выживут, понятное дело, не все, но вот бандиты полягут все до единого.

Голливуд все чаще возвращается к теме вестернов, каждый раз находя все новые и новые краски, и режиссура Фукуа тому отличное подтверждение. Ну а невозмутимый Вашингтон, который обладает невероятным чутьем и практически не снимается в провальных проектах, уже гарантия того, что фильм заслуживает нашего самого пристального внимания.

Режиссер: Антуан Фукуа

В ролях: Дензел Вашингтон, Крис Пратт, Итан Хоук

Премьера в России 22 сентября

Кадр из фильма "Дом странных детей мисс Перегрин"

"Дом странных детей мисс Перегрин"


Это экранизация романа-бестселлера Ренсома Риггза. 16-летний Джейкоб Портман потерял дедушку, который все детство рассказывал ему о таинственном приюте-школе, где живут дети, "не такие, как все". Пытаясь разобраться с прошлым умершего деда, Джейкоб находит-таки таинственную школу и встречает там детишек, которых до этого видел только на старых дедовских фотографиях. Тут и летающая девушка, и мальчик-невидимка, и необычайно сильная девочка, и даже ребенок, который может оживлять мертвых. Заправляет приютом строгая, но справедливая мисс Перегрин, которая умеет правильно обращаться со временем, ну а по совместительству еще и оборотень. Естественно, над миром немедленно нависает смертельная опасность и разбираться с ней придется тем самым "странным детям".

Лучше Тима Бертона "про странное", пожалуй, не может снимать никто: то, что он видит мир совершенно по-особому, знают все, кто видел хоть один его фильм. Ну а тут режиссеру есть, где разгуляться, да и актерский состав не подкачал: Ева Грин в роли мисс Перегрин (после сериала "Страшные сказки" и "Золотого компаса" ей не впервой участвовать в мистических историях), ну и Сэмюэль Л. Джексон в роли главного злодея – это, согласитесь, уже отличная заявка на успех. Кстати, у романа Риггза аж два продолжения, так что есть шанс, что история мисс Перегрин и деток из ее приюта тоже будет реализована на киноэкране.

Режиссер: Тим Бертон

В ролях: Ева Грин, Сэмюэль Л.Джексон, Джуди Денч

Премьера в России 6 октября

Кадр из фильма "Фантастические твари и где они обитают"

"Фантастические твари и где они обитают"


Мир Гарри Поттера нас не отпустит никогда: на этот раз режиссер Дэвид Йэтс по желанию самой Джоан Роулинг сделал фильм по мотивам одной из книг, раскрывающий волшебный мир Хогвартса – своеобразный бестиарий, подробно рассказывающий, как ведут себя те или иные волшебные существа. Главный герой – волшебник Ньют Скамандер в исполнении Эдди Редмейна – отправляется в Америку, и теперь мы наконец-то узнаем, как выглядит волшебный мир за пределами школы чародейства и волшебства. Вернее, как он выглядел в прошлом – "Фантастические твари" фильм для вселенной "Поттера", скорее, исторический, чем, собственно, сюжетный.

У картины намечено еще аж два продолжения (Роулинг имеет непосредственное отношение к сценарию). А если учесть, что в ближайшее время выйдут еще три книги рассказов о похождениях героев волшебного мира и всерьез идет обсуждение экранизации восьмой книги поттерианы – "Гарри Поттер и проклятое дитя" (в режиссерское кресло снова прочат Йэтса) – то кинопутешествие по миру мальчика-волшебника не закончится никогда.

Режиссер: Дэвид Йэтс

В ролях: Эзра Миллер, Эдди Редмейн, Колин Фаррелл

Премьера в России 17 ноября


И "Изгой-один: Звездные войны. Истории" в качестве бонуса


Первый киноспин-офф франшизы, перешедшей в загребущие руки корпорации "Дисней". История о том, что произошло между третьим и четвертом эпизодами саги: мы, наконец-то, узнаем, как в руки Повстанцев попали чертежи "Звезды Смерти" и кого надо за это "благодарить". Судя по трейлеру, фильм куда более вписывается в стилистику вселенной Джорджа Лукаса, чем странный и противоречивый "Эпизод VII". Во всяком случае поклонники саги могут ликовать: да, тут есть Дарт Вейдер и да, он говорит голосом Джеймса Эрл Джонса. Здесь, в принципе, можно ставить точку и просто ждать премьеру. И да пребудет с вами Сила!

Режиссер: Гарет Эдвардс

В ролях: Фелисити Джонс, Форест Уитакер, Мадс Миккельсен, Джеймс Эрл Джонс

Премьера в России 15 декабря


Павел Сурков

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать