Москва 24

15 августа, 2016

Шесть спектаклей "Табакерки" покажут на новой сцене

Поделиться в социальных сетях:

Театр готовит шесть спектаклей для переноса на Сухаревку

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Театр под управлением Олега Табакова откроет новый сезон 20 августа. В этот вечер будет показан спектакль "В ожидании варваров" с Андреем Смоляковым в главной роли. Об этом сообщает пресс-служба театра.

Во второй половине месяца пройдет "Парад премьер". Марафон из шести новых спектаклей откроет работа Александра Марина "В ожидании варваров" по роману Джона Максвелла Кутзее. За ней – "Епифанские шлюзы" Марины Брусникиной по прозе Андрея Платонова. В ролях – Иван Шибанов, Александр Фисенко, Игорь Петров и молодые актеры труппы. Далее три показа постановки Олега Тополянского "Зеркало над супружеским ложем" по пьесе Вуди Аллена и с участием Алены Лаптевой, Евгения Миллера, Олеси Ленской, Алексея Усольцева. В конце месяца эстафету у коллег перехватят Аня Чиповская и Павел Табаков, которые сыграют в пьесе Михая Себастиану "Безымянная звезда".

Еще один спектакль из марафона премьер – "Буря. Вариации", где Александр Марин выступил в двух ипостасях – как режиссер и исполнитель главной роли. Вместе с ним на сцену выйдут Яна Сексте, Юлиана Гребе и другие.

Главное событие сезона приходится на середину сентября: 15 сентября состоится торжественное открытие "Сцены на Сухаревской". Основу репертуара новой площадки в этом году составят шесть перенесенных и адаптированных спектаклей, идущих на исторической сцене, которая продолжит работу в прежнем режиме и будет называться "Сцена на Чистых прудах".

На 27 сентября намечена первая премьера "Табакерки" – спектакль "Матросская тишина" по пьесе Александра Галича в постановке Олега Табакова. Сценография Александра Боровского. Режиссер-ассистент Александр Марин. Роли репетируют Федор Лавров, Павел Табаков, Анастасия Тимушкова, Марианна Шульц, Павел Ильин и Мария Фомина.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика