Движение транспорта в районе "Лужников" закроют 20 июля

Новости

Новости

11 октября 2016, 15:35

Культура

Театр Сац вспомнит, как "Любовь убивает"

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Российская премьера оперы Хуана Идальго де Поланко на текст Педро Кальдерона де ла Барка будет показана на этой неделе в Театре имени Натальи Сац. Спектакль, получивший название "Любовь убивает", второе сценическое воплощение уникальной старинной партитуры. Единственное исполнение на театральной сцене состоялось на фестивале в Шеффилде (Великобритания). Об этом сообщает пресс-служба театра.

"Любовь убивает" появится в репертуаре благодаря сотрудничеству с барочным арфистом Эндрю Лоуренс-Кингом. Вместе с ним был создан спектакль по первой опере в истории человечества "Игра о Душе и Теле" Эмилио де Кавальери. Основатель ансамбля The Harp Consort, лауреат премий Grammy, Echo, Gramophone считает, что "помимо великолепной музыки, обилия юмора и трогательной драмы, эта опера ценна тем, что учит, как справляться с сильными эмоциями: любовью, ревностью, жаждой мести, гневом".

Режиссером-постановщиком выступил Георгий Исаакян, худрук театра. "Особый стиль барочного пения, построенный не на силе звука, а на тончайших нюансах человеческого голоса и человеческих эмоций, предполагает особую сосредоточенность восприятия. Отсюда родилась идея разместить артистов музыкантов и зрителей в одном пространстве, всех вместе: в пространстве Большой сцены Детского музыкального театра имени Наталии Сац. Для зрителей такая близость к спектаклю, фактическое нахождение внутри него, на сцене, в магическом пространстве театра становится особым зрительским и чувственным опытом. Для оперных артистов, не защищенных привычной дистанцией оперной ямы и большого зала, такая близость становится своеобразным камертоном искренности и тонкости в работе со столь изысканным материалом", – цитирует пресс-служба режиссера.

Дата: 14 и 15 октября

Место: Театр имени Н.Сац

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика