Москва 24

Культура

10 августа 2016, 14:36

В Театре имени Пушкина появится еще один спектакль по Брехту

Режиссер Юрий Бутусов поставит спектакль "Барабаны в ночи" по пьесе Брехта.

Фото предоставлено пресс-службой театра

Первой премьерой сезона в Театре Пушкина станет постановка Юрия Бутусова "Барабаны в ночи". Как сообщили m24.ru в пресс-службе театра, новинку можно будет увидеть в середине ноября.

Сотрудничество с Юрием Бутусовым принесло театру большое количество профессиональных и зрительских наград и широкое признание по всей стране. Спектакль "Добрый человек из Сезуана" увидели зрители Минска и Перми, Воронежа и Омска, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. А пронзительно сыгранная роль Шен Те и Шуй Та принесли "Золотую Маску" Александре Урсуляк, как лучшей актрисе драматического театра, и спецприз Юрию Бутусову за "поиск уникального сценического языка в спектаклях "Макбет. Кино" и "Добрый человек из Сезуана".

Продолжая работать над наследием Брехта, который стал для Юрия Бутусова в какой-то степени этапным автором, режиссер решил взять одну из ранних и менее известных пьес драматурга "Барабаны в ночи". Это произведение впервые было поставлено на сцене и обратило внимание критиков на Брехта-драматурга.

В спектакле задействована постоянная команда создателей, работающих с режиссером – художник Александр Шишкин и художник по свету Александр Сиваев, а также ведущие артисты – Александра Урсуляк, Александр Матросов, Вера Воронкова, Тимофей Трибунцев ("Сатирикон"), Анастасия Лебедева, Алексей Рахманов и Андрей Сухов. Кроме того, заказан новый перевод пьесы (для придания ей современного звучания), который реализует Егор Перегудов, уже работавшему ранее над переводом "Доброго человека из Сезуана".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать