Москва 24

Культура

05 ноября, 2014

Японский мультфильм "Чебурашка" выходит в прокат

"Афиша": В прокат выходит японский мультфильм "Чебурашка"

В прокат выходит мультфильм "Чебурашка", переснятый японским режиссером Макото Накамура, сообщает телеканал "Москва 24".

Премьеру ждали еще в начале лета, но кинокомпания "Союзмультфильм" заявила о нарушении своих авторских прав, поэтому у производителей нового "Чебурашки" отобрали прокатное удостоверение. Сейчас все конфликты улажены.

Поначалу создается ощущение, что мультик Макото Накамура – это хорошо отреставрированная копия советской ленты. Но зрителей ждут три новых истории о Чебурашке и крокодиле Гене: "Чебурашка и цирк", "Чебурашка идет в зоопарк" и "Советы Шапокляк".

На создание серий ушло шесть лет. Озвучивали мультфильм в России. Крокодил Гена говорит голосом мультипликатора Гарри Бардина, а Чебурашку озвучивает актриса Лариса Брохман.

Кстати, в Японии мультик смотря на русском языке с субтитрами. Добавим, что там Чебурашка более 40 лет является культовым героем. В стране восходящего солнца есть даже сайты, посвященные лопоухой игрушке.

Советский кукольный мультфильм Романа Качанова "Чебурашка" вышел на экраны в 1971 году. Картина стала продолжением мультфильма "Крокодил Гена". Роли в "Чебурашке" озвучили Василий Ливанов, Клара Румянова, Владимир Ферапонтов.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика