Москва 24

19 декабря, 2012

Новый префект САО Владислав Базанчук рассказал о борьбе с пробками

Поделиться в социальных сетях:

Интервью нового префекта САО Владислава Базанчука

Новый префект САО Владислав Базанчук дал интервью каналу "Москве 24". По его словам, назначение на должность главы одного из 11 столичных районов стало для него неожиданностью.

"Настроение, конечно, бодрое. Это была неожиданность, но мэр поручил, и мы будем работать и стараться", – сказал Базанчук относительно своей новой должности. "Сегодня основные задачи, которые перед нами ставит Сергей Семенович, это продолжать благоустройство дворов, ремонт подъездов. Более 4,5 тысячи дворов мы должны отремонтировать. Безусловно, это и пешеходные зоны, на которые сегодня у нас разработаны проекты и выделены средства. Работа идет полным ходом, и, я думаю, весной мы приступим", – отметил префект.

По его словам, власти также занимаются разработкой системы, которая защитит пешеходов на остановках общественного транспорта от возможных наездов автомобилей. Относительно пробок в САО, связанных со строительством Алабяно-Балтийского тоннеля, глава округа заявил, что "работа ведется, и непросто, конечно, и жителям города, и жителям округа". "Но, поймите: если мы не будем бороться с пробками, строить дороги, тоннели, мосты, переходы, Москва встанет. Советую жителям потерпеть, все начнет у нас двигаться", – уверил Базанчук.

Как стало известно, префект намерен привести в руководство округа своих помощников: "Несомненно я приведу руководителей – в помощь. Это не будет противоборство старой команды и новой. Моя задача – создать единый коллектив, который будет работать на округ, на жителей округа, на депутатов".

Базанчук намерен знакомиться с положение округа своими глазами. "Первое время я планирую вообще все световое время посвящать выездам. Я, честно говоря, не очень хорошо знаю округ – не довелось мне здесь работать – и все время, и субботу, и воскресенье, я буду проводить на территории. Знакомиться с округом, жителями, депутатами, главами районов, смотреть, как они работают", – заявил префект.

По словам чиновника, в настоящее время власти активно занимаются выполнением задачи по сносу хрущевок и незаконных торговых точек. "Северный округ идет с опережением плана", – сообщил Базанчук. Префект также призвал магазины и предприятия САО украсить свои фасады к Новому году. "Северный округ должен сверкать", – пояснил он.

История вопроса

18 декабря на заседании правительства мэр Москвы Сергей Собянин освободил от должности префектов трех столичных округов. Занимаемые должности по собственному желанию оставили префекты ЦАО Сергей Байдаков и префект САО Владимир Силкин. Префект ЮЗАО Виктор Фуер был назначен на должность главы Центрального округа. Префектом ЮЗАО стал Олег Волков, префектом САО – Владислав Базанчук. Накануне Волков и Фуер дали интервью корреспонденту телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика