Москва 24

Происшествия

19 сентября 2012, 14:10

Материалы "Вестника Воинов Христовых" признаны экстремистскими

Фото: ИТАР-ТАСС

Суд удовлетворил требования прокуратуры Юго-Восточного округа Москвы по признанию экстремистскими материалов газеты "Вестник Воинов Христовых № 18 Сергиев Посад".

4 ноября 2011 года на "Русском марше" в Марьинском парке москвич получил от неизвестных газету "Вестник Воинов Христовых № 18 Сергиев Посад". Его смутило содержание печатного издания, и в тот же день москвич передал газету в правоохранительные органы.

В рамках проверки материала прокуратурой Центр информационно-аналитических технологий провел исследование газеты. В тексте информационного материала "Вестника Воинов Христовых" были обнаружены признаки пропаганды русского православного фашизма.

По результатам проверки прокуратура направила в Люблинский районный суд Москвы заявление о признании данного материала экстремистским. Требования прокурора были удовлетворены судом в полном объеме, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Газета до этого уже имела проблемы с законом. В мае 2006 года было возбуждено уголовное дело по факту распространения в № 17 "Вестника Воинов Христовых" воззвания атамана Дутова. По версии следствия, в материале содержались антисемитские призывы. В распространении материала обвинили четырех казаков Сергиево-Посадского станичного казачьего общества. Однако в декабре 2007 года уголовное преследование было прекращено за отсутствием состава преступления.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать