Москва 24

Политика

21 июля, 2013

Правительство утвердило план мер по реализации Стратегии нацполитики

Фото: ИТАР-ТАСС

Правительство утвердило план мероприятий по реализации Стратегии государственной национальной политики на ближайшие 3 года.

План состоит из 82 пунктов, среди которых: совершенствование госуправления в сфере национальной политики; обеспечение равноправия граждан, реализации их конституционных прав; развитие системы образования, гражданского патриотического воспитания; поддержка русского языка как государственного; создание условий для социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов и другие.

Как сообщается на сайте правительства, реализация этого плана "будет способствовать гармонизации межнациональных отношений, развитию языкового и этнокультурного многообразия Российской Федерации, популяризации истории и культур народов России, профилактике и раннему предупреждению конфликтов в сфере межэтнических отношений".

Документ был разработан Министерством регионального развития с целью координации действий федеральных госорганов исполнительной власти, органов власти субъектов, органов местного самоуправления и институтов гражданского общества.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика