Экономика

15 февраля 2016, 10:20

Правительство РФ может снизить импортные пошлины на овощи и орехи

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Российское правительство может снизить импортные пошлины на ряд овощей, отдельные виды орехов и сухофруктов. Об этом МИА "Россия сегодня" сообщил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

"Предложение включает в себя ряд овощей — цветная и брюссельская капуста, брокколи, а также финики, фисташки и сушеный виноград", – сказал собеседник агентства. Он отметил, что решение о снижении пошлин планируется рассмотреть 18 февраля.

Также предлагается снизить пошлины на отдельные виды продукции агропромышленного комплекса. Среди них тмин, анис и апельсины. Также рассматривается возможность снижения пошлин на дубленую кожу.

Отметим, с сегодняшнего дня Россия запрещает ввоз сои и кукурузы из США. Сколько будет действовать этот запрет, пока неизвестно.

По данным Россельхознадзора, поступающая в Россию кукуруза из Штатов часто заражена диплодиозом. Кроме того, в ведомстве считают, что кукуруза может использоваться для трансгенных посевов в РФ. Потенциальный ущерб от ввоза карантинных кукурузы и сои оценивается в 10–15 миллиардов рублей ежегодно.

Напомним, с августа 2014 года в России действует запрет на поставки ряда продуктов из стран Евросоюза, США, Автралии, Канады и Норвегии. Кроме того, с конца 2015 года в Россию запрещен ввоз ряда продуктов из Турции. В санкционный список вошло мясо курицы и индейки, томаты, репчатый лук, цветная капуста, огурцы, апельсины и мандарины, виноград, яблоки, груши, персики, сливы и клубника. Продуктовое эмбарго введено и в отношении Украины.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать