Москва 24

Город

31 июля 2017, 16:36

Власти столицы определили 20 домов под программу реновации

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти определили примерно 20 домов, который подготовят к заселению по программе реновации к началу 2018 года, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя городского департамента строительства Андрея Бочкарева.

"У нас есть ряд домов, которые находятся на разной стадии строительства, и которые мы начали по другим проектам. Где-то в конце 2017 года и начале следующего года эти дома будут готовы для заселения по программе реновации. Это порядка 20 строений", – рассказал Бочкарев.

По его словам, речь идет о девятиэтажках, а также о зданиях в 14, 15 и 16 этажей. Они были построены ранее по другим программам, в настоящий момент их переводят под стандарты программы реновации.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что окончательные список домов, вошедших в программу реновации жилого фонда в столице, будет обнародован в начале августа.

Проект реновации жилфонда в Москве предусматривает расселение и снос пятиэтажных домов 1950–1960 годов постройки. Жильцов переселят в дома, которые находятся в том же самом или соседнем районе. Горожанам предоставят квартиры равнозначные по размеру или с увеличенной площадью.

Под программу могут попасть до 7,9 тысячи пятиэтажек общей площадью 25,1 миллиона квадратных метров. В этих домах проживает до 1,6 миллиона москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика