Москва 24

Строительство и реконструкция

23 июня 2017, 11:50

Власти столицы создали рабочую группу по реставрации дома Наркомфина

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Правительство Москвы создало специальную рабочую группу для реставрации дома Наркомфина на Новинском бульваре. Об этом сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на первого заместителя главы департамента культурного наследия столицы Сергея Мирзояна.

"Надеемся, что активные работы по реставрации начнутся в ближайшее время. Рабочая группа поможет на всех этапах этого процесса", – рассказал Мирзоян.

Власти Москвы уже выдали разрешение на реконструкцию. В первую очередь строители отремонтируют бытовой корпус, демонтируют надстройки пятого этажа, подготовят дом к дальнейшим работам.

Если в Москве сохранятся неблагоприятные погодные условия, то реконструкцию главного здания перенесут на следующий год.

Ранее сообщалось, что реставрацию дома оплатит собственник ООО "Лига прав". Состояние изношенности постройки оценили в 68 процентов.

Дом Наркомфина был построен в 1930 году для работников Народного комиссариата финансов СССР. Проект разработали архитекторы Моисей Гинзбург и Игнатий Милинис. Здание является объектом культурного наследия и памятником конструктивизма.

Какие постройки с большой историей будут спасать в этом году, и каким объектам больше не грозит опасность обрушения, читайте в нашем материале.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать