Москва 24

Мэр Москвы

05 августа, 2013

Ветераны и инвалиды первой группы получат адресную поддержку

Социальные службы Москвы проверили условия жизни инвалидов I группы

Социальные службы проверили условия жизни инвалидов первой группы.Теперь люди с ограниченными возможностями получат адресную поддержку. Об этом на встрече с активом общественных ветеранских организаций сообщил Сергей Собянин.

Помимо стандартных выплат, предписанных ветеранам войны, тыла и инвалидам законом, льготники получат дополнительную помощь. Социальные работники посетили 88 тысяч человек, по каждому конкретному случаю был разработан план поддержки, в который включены закупка необходимой мебели и домашней техники, ремонт квартир и медицинское обслуживание.

Кроме инвалидов первой группы, социальные службы повторно обошли ветеранов Великой Отечественной войны. После этого исследования была доработана программа сиделок и увеличено ее финансирование. В настоящее время по этой программе обслуживается 750 одиноких участников войны. Кроме того, около 5 тысяч ветеранов ВОВ пользуются программой медико-социальной реабилитации "Санаторий на дому", сообщает пресс-служба правительства Москвы.

Собянин поблагодарил советы ветеранов Москвы, которые приняли активное участие в проведении исследования. Врио мэра Москвы отметил также, что в ближайшее время завершится поставка новейшей техники в поликлиники Москвы.

В свою очередь и.о. руководителя департамента социальной защиты населения города Москвы Владимир Петросян сообщил на встрече, что к работе по обучению ветеранов компьютерной грамотности уже подключились 111 компьютерных клубов и 64 библиотеки. Знания, полученные по этой программе, помогут ветеранам получать пособия и оплачивать счета не выходя из дома.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика