Москва 24

ЧП

31 августа 2016, 14:54

Родственники погибших в типографии в Алтуфьеве получат по 1 млн рублей

Родственники погибших при пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе смогут получить по миллиону рублей, если будет доказано, что погибшие работали там законно, сообщает Агентство "Москва". Об этом заявил заместитель руководителя Роструда Михаил Иванков.

Иванков отметил, что по закону работодатель обязан проинформировать о несчастных случаях на производстве, однако он этого не сделал. Сейчас Роструд выясняет причины несчастных случаев в типографии и устанавливает, были ли погибшие граждане Киргизии официально трудоустроены.

История вопроса

Пожар в одноэтажном складском помещении здания на Алтуфьевском шоссе, дом 5 произошел в субботу утром. Возгорание возникло на первом этаже, а через лифтовую шахту пожар перекинулся на четвертый этаж, где располагалась типография с дежурной сменой. Всего жертвами трагедии стали 17 девушек.

На месте погибли 16 человек, позднее еще одна женщина скончалась в институте Склифосовского из-за большого количества ожогов и отравления продуктами горения. Погибшая была гражданкой СНГ, ей было 26 лет. При этом три человека из числа погибших и пострадавших были гражданами России.

Расследовать дело будут 14 следователей и 7 экспертов-криминалистов. Специалисты СК уже назначили более 30 судебно-медицинских экспертиз.

Президент Киргизии поручил правительству наградить людей, рисковавших жизнью ради спасения сотрудников типографии.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать