Москва 24

ЧП

11 июля 2017, 13:39

Пострадавшие от пожара в РИО не могут рассчитывать на компенсации – эксперт

Фото: ТАСС/Сергей Савостьянов

Пострадавшие при пожаре в торговом центре РИО в Москве не могут рассчитывать на страховые выплаты. Об этом сообщил представитель пресс-службы Национального союза страховщиков.

Люди, находящиеся в торговом центре, сообщали, что администрация магазина никак не помогала им выбираться из горящего и задымленного здания. Можно ли подать в суд на ТЦ, в эфире радиостанции "Москва FM" рассказал адвокат Тимур Маршани.

"Если выяснится, что пожар произошел по вине эксплуатирующей организации, собственника или
арендатора, ответственность будет нести собственник. Он отвечает за пожарную безопасность, содержание имущества и условия эксплуатации. В ходе судебного разбирательства будет понятно, застрахована ли ответственность собственника, является ли это страховым случаем и попадает ли под страховые риски. Требование о возмещении вреда здоровью, жизни и имуществу пострадавших должно быть выполнено в полном объеме", – пояснил он.

При этом, по словам юриста, причину пожара нужно установить в судебном порядке. "Заключение МЧС – еще не последняя истина. В то же время ответственность за причинение вреда жизни и здоровью может быть переложена собственником на страховую компанию. Однако за компенсацию морального вреда все равно будет отвечать собственник", – добавил Маршани.

Получат ли страховые выплаты пострадавшие от пожара в ТЦ "РИО"

ЧП в торговом центре произошло вечером 10 июля. Площадь возгорания составила одну тысячу квадратных метров, а задымления – 70 тысяч квадратных метров. Сотрудники МЧС тушили огонь дольше 4,5 часа, возгоранию присвоили четвертый ранг сложности. От пожара пострадали 18 человек. Четыре человека оказались заблокированы в здании. Спасаясь от огня и дыма, они несколько часов провели в морозильной камере и в тяжелом состоянии поступили в больницы.

Подробнее о пожаре читайте в трансляции m24.ru.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать