Москва 24

МО

06 июня 2014, 12:28

Подмосковные леса закрыли на 4 дня из-за жары

Фото: ИТАР-ТАСС

С 6 по 9 июня на территории земель лесного фонда Шатурского, Орехово-Зуевского, Ногинского, Егорьевского, Луховицкого, Виноградовского, Ступинского лесничеств и лесничества "Русский лес" введено ограничение пребывания граждан. Кроме того, запрещается въезд на данные территории транспортных средств, сообщает пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

Такие меры вводятся в связи с установление IV класса пожарной опасности в лесах и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки. Въезд в леса будет перекрыт шлагбаумами.

В ведомстве также сообщили, что за 54 дня пожароопасного период ликвидировано 100 лесных пожаров. Суммарная площадь, пройденная огнем, достигла в этом году 27,61 га, что на 23,9 га больше, чем в прошлом году и на 15 га больше, чем в 2012 году, но все же на 69,5 га меньше, чем в 2010 году.

Средняя площадь лесного пожара в нынешнем году составила почти 0,3 га. "Эти цифры говорят о существенно более сложной лесопожарной обстановке по погодным условиям в текущем году, при сравнении с 2011-2013 годами, и сходной с обстановкой 2010 года", - говорится в сообщении.

При этом уменьшилась средняя площадь пожара, что говорит о большей оперативности реагирования на сигнал о возгорании и большей эффективности мер по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. В среднем, все пожары локализуются в течении часа-полутора с момента начала тушения, а пожаров, которые не удалось бы ликвидировать в день возгорания, в 2014 году не зафиксировано.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать