Москва 24

Происшествия

08 февраля, 2017

Десятилетняя девочка спасла своих братьев и сестер из горящего дома

Десятилетняя девочка спасла троих братьев и двух сестер из горящего дома, сообщает пресс-служба управления МЧС по Белгородской области.

Она находилась дома одна с младшими братьями и сестрами, когда начался пожар. Дети его заметили слишком поздно: огонь уже распространился настолько, что девочка не смогла потушить его самостоятельно.

Выход из дома был отрезан пламенем, поэтому девочка разбила окно в комнате, выкинула в него лежавшее рядом одеяло и куртку и помогла выбраться братьям и сестрам. На помощь детям подоспел сосед, он помог вытащить самых младших брата и сестру.

Эвакуировав всех близких, девочка потеряла сознание, все еще находясь в горящем доме. Через несколько мгновений она пришла в сознание и смогла просунуть голову и руки в разбитое окно. Ее вытащил сосед.

До приезда скорой помощи пострадавшая еще несколько раз приходила в себя, чтобы пересчитать братьев и сестер и убедиться, что она всех вытащила из сгоревшего дома.

Врачи диагностировали у девочки отравление угарным газом и порезы от стекла в окне, которое она разбивала голыми руками. Жизни и здоровью героини ничто не угрожает.

Потушившие огонь и обследовавшие дом спасатели предполагают, что причиной пожара стал аварийный режим работы электрической проводки.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/285]Как правильно действовать в случае пожара[/URLEXTERNAL]
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика