Москва 24

Общество

06 апреля, 2015

До конца года москвичи смогут узнавать о загруженности поликлиник и врачей

Фото: M24.ru/Михаил Сипко

Москвичи смогут узнать динамику доступности каждой поликлиники и конкретного врача до конца года, сообщил в интервью Агентству "Москва" замглавы департамента здравоохранения Алексей Погонин.

"Мы предоставим москвичам средние сроки ожидания записи на прием к врачу в каждой поликлинике, динамику доступности по каждому учреждению, а также время ожидания к конкретному специалисту. Раз в год можно менять прикрепление, и если вы видите, что ваша поликлиника не достаточно хороша, то можете выбрать другую. Я думаю, что уже в течение 2015 года мы это сделаем и сможем представить москвичам", - сказал Погонин.

При этом он отметил, что более 97% пациентов столичных поликлиник имеют возможность посетить врача в день обращения или на следующий день. По его словам, в январе этого года их было менее 77%.

Ранее M24.ru сообщало, что в столице может появиться "дорожная карта" развития поликлиник. Кроме того, москвичи получат доступ к данным ситуационного центра, отслеживающего записи в лечебные учреждения.


Отметим, благодаря работе ситуационного центра за месяц доля пациентов, которые смогли записаться на прием к терапевту через три дня и позднее сократилось в 14 раз.

Если запись свободная, поликлиника отображается на интерактивной карте зеленым цветом. Если же сроки ожидания приема терапевта составляют 3–4 дня, то поликлиника попадает в "желтую" зону, если 5 дней и более – в "красную".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика