Столичная полиция отпустила музыканта Дидье Маруани

Фото: Агентство "Москва"

Сотрудники полиции отпустили французского музыканта Дидье Маруани, задержанного в связи с предполагаемым вымогательством денег у российского певца Филиппа Киркорова, сообщает Агентство "Москва".

Во вторник вечером музыкант был задержан полицией, но объяснений давать не стал, так как не было представителя консульства. В среду его ждут обратно для дачи объяснений.

Ранее адвокат Киркорова Александр Добровинский сообщил, что певец обратился в полицию с заявлением о вымогательстве у него Игорем Труновым и Дидье Маруани 1 миллиона евро. В свою очередь Маруани заявил, что является "жертвой" происходящего.

В начале ноября лидер группы Space Дидье Маруани подал в Мосгорсуд иск о взыскании 75 миллионов рублей за нарушение его авторских прав с Филиппа Киркорова, утверждая, что песня "Жестокая любовь", которую исполнял Киркоров, является переработкой его песни Symphonic Space Dream.

28 ноября юрист Игорь Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

Подпишитесь на нашу рассылку

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика