Москва 24

27 августа, 2013

В столице возбуждено более 300 дел о нелегальной миграции - Якунин

После событий на Матвеевском рынке в столице возбудили более 300 уголовных дел об организации нелегальной миграции, сообщил во вторник, 27 августа, начальник столичного главка МВД Анатолий Якунин. По его словам, на сегодняшний день в городе арестовано 8 подозреваемых в совершении преступлений по данной статье.

Сейчас столичная полиция меняет тактику работы с жителями, помогающими нелегалам получить жилье и работу в городе, отметил Якунин в интервью телеканалу "Россия 24". Например, правоохранители стали активнее привлекать к ответственности недобросовестных работодателей, предпринимателей, менеджеров и администраторов и ставить вопрос об их аресте перед судом.

По мнению начальника московской полиции, эти меры позволят "достучаться" до сознания нарушителей и вынудят работодателей вести свою деятельность на территории России в рамках закона.

Напомним, ранее во вторник глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил о снижении уровня преступности благодаря масштабным мероприятиям по декриминализации рынков в Москве. По его словам, с начала проверок фиксируется тенденция по снижению числа зарегистрированных преступлений, причем речь идет "о нескольких десятках процентов".

Масштабные "зачистки" в Москве начались после инцидента на Матвеевском рынке, где 27 июля во время задержания подозреваемого в изнасиловании ребенка на правоохранителей напали 20 человек. Задержанных мигрантов тогда определили в палаточный лагерь в Гольяново.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика