Москва 24

Происшествия

26 ноября 2015, 08:53

В Москве задержали пьяного телефонного лжетеррориста

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Полиция задержала пьяного лжетеррориста, который по телефону сообщил о готовящемся взрыве в школе на северо-западе Москвы, сообщает ТАСС.

Неизвестный позвонил ночью в полицию и сообщил о заложенной бомбе в школе на Хорошевском шоссе. Однако сотрудники уголовного розыска установили по номеру телефона личность звонившего. Подозреваемого задержали в его квартире в Измайлове. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного за ложное сообщение об акте терроризма. Правонарушителю грозит до трех лет лишения свободы.

Телефонный терроризм в последние годы распространяется с огромной скоростью – по всей стране ложные сообщения об угрозах взрывов и терактов фиксируются едва ли ни ежедневно.Так, в сентябре полиция проверяла все столичные железнодорожные вокзалы после анонимного сообщения о том, что на одном из них якобы заложена бомба.

В большинстве случаев причиной таких действий называют банальное желание пошутить. Однако ответственность за такие "шутки" предусматривается Уголовным кодексом. В полиции отмечают, что немалая часть преступников стоят на учете у психиатров, причем у них случаются и сезонные обострения.

Согласно статье 207 УК РФ, такие действия квалифицируются как уголовное преступление: "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать