Москва 24

Происшествия

26 июня 2017, 12:10

Полицейский под видом сотрудника ФСБ вымогал у предпринимателя 7 млн рублей

Фото: m24.ru/Александр Авилов

В Московской области по подозрению в разбойном нападении задержаны полицейский и его сообщник, сообщает Агентство "Москва". Злоумышленники под видом сотрудников ФСБ вымогали у предпринимателя из Москвы семь миллионов рублей.

В полицию 9 июня обратился 33-летний соучредитель столичной фирмы. По его словам, в 5-м Донском проезде двое неизвестных, представившись сотрудниками ФСБ России, пытались насильно посадить его в машину Lada Priora и вымогали у него деньги. По их требованию, пять миллионов он должен был вернуть своему партнеру по бизнесу, а оставшиеся два миллиона отдать им в качестве неустойки.

На мужчинах были надеты темные разгрузочные жилеты, лица их были скрыты под матерчатыми масками, а в руках у злоумышленников были предметы, похожие на автоматы Калашникова. Потерпевший стал сопротивляться, и тогда злоумышленники сели в машину и скрылись.

24 июня на 85-м километре МКАД полиция остановила Lada Priora, в которой находились двое ранее не судимых мужчин 28 и 33 лет. Младший оказался сотрудником подмосковного полка полиции по охране общественного порядка при проведении массовых мероприятий.

Мужчины изобличены в содеянном. По факту разбоя возбуждено уголовное дело.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать