Москва 24

24 июля 2014, 10:52

Горожане чаще всего жалуются участковым на шум

Фото: ИТАР-ТАСС

Во время встреч со своими участковыми уполномоченными жители Москвы чаще всего задают вопросы о нарушении тишины. Вторая проблема, которая особенно сильно беспокоит горожан, – проживание в жилом секторе посторонних и иностранцев. Об этом М24.ru рассказал начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции Михаил Павличук.

По словам Михаила Павличука, в первом полугодии 2014 в качестве эксперимента состоялись первые встречи участковых с населением во дворах жилых домов. На эти мероприятия собиралось большое количество горожан, а круг вопросов, который они обсуждали с представителями полиции, был весьма широк – людей интересовало не только то, что касалось правоохранительной деятельности, но и бытовые темы. Однако чаще всего жители поднимали проблемы нарушений тишины в вечернее и ночное время и рассказывали о нелегально проживающих в квартирах иностранцах.

Все заявления проверяются, и с начала года возбуждено уже более 100 уголовных по незаконной миграции – в том числе и по информации от жителей.

Михаил Павличук подчеркнул, что очень важно создать доверительные отношения участковых уполномоченных с горожанами и добиться того, чтобы все жители района знали своих уполномоченных – именно на это направлена новая инициатива.

Как уже сообщало издание М24.ru, московские участковые переходят на новый формат общения с жителями своих участков. В августе они будут встречаться с горожанами во дворах домов, чтобы отчитаться о работе за прошедшее полугодие. "Дворовые встречи" призваны добиться сразу нескольких целей: повысить доверие жителей к своим инспекторам и привлечь на встречи как можно больше народа. Ранее участковые встречались с гражданами на собраниях в школах, но практика показала, что население посещает такие мероприятия не очень активно: большинство просто о них не знает. Встречи во дворах позволяют собрать гораздо больше жителей и способствуют более доверительному общению с участковыми.

Информировать горожан о встречах будут по разным каналам: графики собраний опубликуют на сайтах районных управ, в местных газетах, на сайте московской полиции и УВД по округам. Кроме того, объявления о встречах будут расклеивать на досках объявлений во дворах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать