Новости

Новости

22 апреля 2014, 19:03

Число грабежей и разбойных нападений в столице снизилось на 30%

Фото: ИТАР-ТАСС

Столичная полиция раскрыла почти 15 тысяч преступлений за три месяца текущего года, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

"Благодаря профессиональным и эффективным действиям сотрудников столичной полиции за 3 месяца текущего года раскрыто 14 915 преступлений. При этом достигнут значительный рост (на 6,0%) числа лиц, привлеченных к уголовной ответственности", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Кроме того, на 26% сократилось количество совершаемых грабежей, на 32,5% - разбойных нападений, на 6% - краж, в том числе из квартир граждан (на 19%) и краж автотранспортных средств (на 11%). Снизилось и число зарегистрированных преступлений против личности - на 13,1% и собственности - на 5,7%. Начальник Главного управления генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин дал высокую оценку действий столичной полиции и признал результаты работы за 1 квартал удовлетворительными.

"Несмотря на положительную динамику снижения на 2,5% количества совершенных сотрудниками дисциплинарных проступков и на 8,2% - фактов грубых нарушений служебной дисциплины, по-прежнему остается актуальным внедрение дополнительных механизмов профилактики и пресечения данных негативных проявлений", - подчеркнули в пресс-службе.

Ещё больше новостей — в телеграм-канале Москва 24 Подписывайтесь!
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика