Москва 24

Происшествия

22 марта 2016, 21:44

Опубликована фотография предполагаемого террориста из брюссельского аэропорта

Бельгийское посольство в Москве взято под охрану

Бельгийская полиция опубликовала фотографию подозреваемого в причастности к теракту в брюссельском аэропорту. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить личность этого человека.


Ранее СМИ опубликовали фотографию, на которой этот же человек запечатлен еще с двумя мужчинами. Издание DH.be отмечает, что у двух мужчин слева на левой руке надеты перчатки. Возможно это сделано для того, чтобы скрыть механизм для приведения бомбы в действие. В прокуратуре заявили, что оба они, вероятно, были смертниками, взорвавшимися в аэропорту.


Вместе с тем, запрещенная в России экстремистская организация "Исламское государство" выпустила официальное заявление, в котором взяла на себя ответственность за серию взрывов. Как сообщает BBC, в заявлении группировка предупреждает об ударах, направленных против тех государств, которые пошли "крестовым походом" против нее.

Напомним, во вторник, 22 марта в бельгийской столице произошла серия взрывов. Два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя у стоек регистрации американской авиакомпании American Airlines, еще два – в брюссельском метро. По предварительным данным, погибли 34 человека.

В связи с этим уровень угрозы в Бельгии повышен до максимального четвертого, власти страны закрыли границы. Работа всего общественного транспорта в Брюсселе приостановлена, закрыты школы, институты ЕС отменяют запланированные на сегодня мероприятия. Власти призывают жителей не покидать дома.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать