Москва 24

17 апреля 2014, 16:30

Рейды по проверке бездомных будут проводиться в усиленном режиме

В столице усилят меры по проверке бездомных и постановке их на учет

Плановые рейды по проверке бездомных и постановке их на криминалистический учет в полиции будут проводиться в усиленном режиме. Об этом в эфире радио "Москва FM" рассказал депутат Мосгордумы Кирилл Щитов. По его словам, это связано с тем, что люди, находящиеся в федеральном розыске, скрываются на улицах города.

"Во время прошлого рейда в числе доставленных в отделение для установления личности оказался один человек, находящийся в федеральном розыске по совершению преступления и два человека, находящиеся в розыске по утрате связи со своими родственниками", - пояснил он.

Напомним, накануне плановый рейд проводился в Красносельском районе Москвы. Помимо полицейских в нем приняли участие глава района Александр Мишаков и депутат Мосгордумы Кирилл Щитов.

Место было выбрано неслучайно. Здесь находится Комсомольская площадь, на которой расположены три из девяти железнодорожных вокзалов Москвы. Кроме того, в сквере на Каланчевской улице расположен пункт питания для бездомных.

Как сообщалось ранее, в Мосгордуме предлагают наказывать бродяг. Ночлег на улице могут приравнять к нарушению общественного порядка. Бомжей отправят в спеццентры, а свое проживание там они отработают на принудительных работах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать