Москва 24

Общество

14 февраля, 2017

Мини-отель для персонала нелегально создали в элитной высотке в Москве


Мини-отель открыли на техническом этаже элитного комплекса на западе столицы. Жилье предназначалось для персонала, сообщает телеканал "Москва 24".

Вдоль коридора тянется трубопровод, распределительные щиты соседствуют с креслами и бельевыми сушилками. Также там есть санузел для гостей и жилая комната, разделенная на две половины. Есть и вместительная кладовая. Однако такое соседство явно не по душе местным жителям, которые жалуются на постоянный шум и запахи еды.

Жильцы снизу рассказывают о трещинах и пятнах на потолке. В ТСЖ в ответ на замечания сказали, что на техническом этаже никто не живет, и рекомендовали обратиться к некоему собственнику, который скупил этаж. Председатель ТСЖ общаться не захотел, попросив направить запрос в письменной форме.

На угрозы от представителей ТСЖ вызвать охрану, жильцы позвонили в полицию. Прибывший на место участковый добиться осмотра помещения не сумел. В организации сослались на то, что ключ от технического этажа унес с собой председатель. Местным жителям ничего не оставалось, как написать заявление в полицию.

По закону помещения технического этажа жилого дома не могут быть превращены ни в офисы, ни тем более в гостиничные номера. Доступ к коммуникациям всегда должен быть свободным.

После визита полицейских на дверь техэтажа повесили замок. Судя по всему, жильцы отеля засобирались переезжать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика