Москва 24

Происшествия

01 сентября 2015, 10:07

Сотрудники столичного наркоконтроля обнаружили тайник с 5 кг героина

Фото: ТАСС/Александр Рюмин

Сотрудники столичного наркоконтроля (ФСКН) со служебными собаками обнаружили в лесу тайник с 5 килограммами героина. Как сообщает пресс-служба УФСКН по Москве, "клад" предназначался для реализации преступной группой из Средней Азии.

"Наркополицейскими были задержаны несколько курьеров, которые также отвечали за фасовку наркотика и его последующий сбыт бесконтактным способом. Общая масса изъятого у них героина составила около 3 килограмм. После этого оперативники обнаружили в лесу тайник с наркотиком общей массой более 5 кг, путь к которому члены группировки пометили яркими оградительными лентами на деревьях. Часть героина нашла служебная собака", - сказал сотрудник пресс-службы.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ, все обвиняемые заключены под стражу.

Напомним, 15 августа в столице также был задержан курьер с крупной партией наркотиков. В ходе досмотра машины подозреваемого в багажнике были обнаружены свертки с белым веществом. Кроме того, у водителя при себе был сверток с гашишем.

В ходе исследования выяснилось, что мужчина пытался провезти метилэфедрон, вес которого составил около 4 килограммов.

Также, в ближайшее время черемушкинский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении четверых уроженцев Средней Азии, обвиняемых в попытке сбыта более 10 килограмм героина. Инцидент произошел в апреле 2014 года.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать