Москва 24

Ритуальные услуги

07 июля 2017, 00:03

Похоронная служба запускает мобильное приложение

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Мобильное приложение экстренной помощи появится у городской похоронной службы. Об этом m24.ru рассказал директор городской ритуальной службы "Ритуал-Сервис" Денис Маршавин.

Сервис позволит в одно нажатие связаться со специалистами городской ритуальной службы, получить консультации по вопросам похорон или заказать погребение. Приложение будет содержать контакты всех экстренных служб: пожарной охраны, полиции, скорой помощи. В будущем организация планирует запустить единый телефонный номер для всей страны "105".

"*105" – это номер, который легко запоминается. Это важно, поскольку смерть близкого – всегда экстренная ситуация, и человек начинает метаться. Не все сразу могут понять, куда нужно звонить, не все могут зайти в интернет и найти сайт ритуальной службы. Наше приложение поможет им в этой тяжелой ситуации", – сказал Маршавин.

[URLEXTERNAL=http://pravila.m24.ru//site/SeeInstruction/296]Как правильно действовать в случае смерти человека[/URLEXTERNAL]


Приложение подвязано к единому колл-центру, который принимает, обрабатывает и перенаправляет заявки. "В принципе, мы можем транслировать его на всю страну. Пока мы тестируем систему, но в дальнейшем она может стать агрегатором федерального масштаба", – заключил собеседник m24.ru.

Городская похоронная служба "Ритуал-Сервис" была создана на базе московской городской ритуальной службы и является дочерней компанией ГБУ "Ритуал". Многофункциональный похоронный центр сможет оказывать полный спектр ритуальных услуг – от выбора гроба до разработки и реализации сценария похорон. Кроме того, сотрудники службы сопровождают клиентов на всех этапах процесса. Первый такой центр открылся в районе ВДНХ. Для гостей будет работать сеть Wi-Fi, а при необходимости введут и электронную очередь. До конца года такие центры появятся во всех округах столицы.

Власти Москвы запустили сайт с панорамами кладбищ. С помощью ресурса можно совершить "виртуальный тур" по интересующим погостам в столице, узнать информацию об участках под семейно-родовые захоронения и подать заявку на участие в электронном аукционе. В будущем посетители смогут также узнать подробную информацию о тех, кто захоронен на кладбище. Уже отсняты панорамы Преображенского, Старо-Марковского, Николо-Архангельского и Кузьминского кладбищ.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать