Москва 24

Общество

30 марта 2017, 18:15

Последний день марта отметится неустойчивой погодой

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Последний день марта в столице отметится неустойчивой погодой, передает телеканал "Москва 24".

Предстоящая ночь будет сухой и морозной. Днем облачность уплотнится, и уже к вечеру возрастет вероятность осадков.

Столбики термометров ночью опустятся до -6... -8 градусов, днем потеплеет до +3. Атмосферное давление днем начнет понижаться и к вечеру составит 746 миллиметров ртутного столба, что соответствует норме.

Гидрометцентр предупреждает об усилении ветра до 15 метров в секунду и выше. Москвичей просят обходить шаткие конструкции и не парковать автомобили под деревьями.

Долгожданное потепление придет в столицу в начале апреля. По наблюдениям синоптиков, холодные воздушные массы смещаются все дальше на восток, и в первый апрельский день станет немного теплее. А в воскресенье, 2 апреля, температура воздуха будет уже на 3−4 градуса выше нормы.

В ночь с пятницы на субботу пройдет небольшой снег, столбики термометров опустятся до -2.. -4 градусов, по области − до минус 7 градусов. Днем 1 апреля также возможны осадки при температуре 4−7 градусов выше нуля.

В ночь на воскресенье, 2 апреля, показания термометров будут колебаться от -1 до +1 градуса, а днем можно будет, наконец, вновь ощутить приход весны, ведь воздух прогреется до 9−11 градусов тепла.

При этом будет дуть юго-западный ветер, скорость порывов которого местами может достигать 12−17 метров в секунду.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать