Москва 24

Общество

29 апреля 2014, 14:00

В начале мая в столичном регионе увеличится риск природных пожаров

Фото: ИТАР-ТАСС

В начале мая в Москве и области ожидается повышение пожарной опасности, сообщил на пресс-конференции глава Гидрометцентра Роман Вильфанд.

"Сейчас в столичном регионе наблюдается умеренная и средняя пожарная опасность, но в ближайшие дни она будет увеличиваться до 4 класса", - приводит его слова Агентство "Москва".

По мнению Вильфанда, это связано с малоснежной зимой, из-за которой в почве очень мало воды. Помимо этого, повышенный уровень пожарной опасности, вызванный иссушением почвы, будет в московском регионе с мая по июль.

Также глава Гидрометцентра добавил, что 1 и 2 мая по области температура будет достигать 23 градусов тепла, при этом вероятны лишь кратковременные осадки. Температура снизится 3 мая – днем будет 10-15 градусов и облачно.

Тучи могут быть и в День Победы, и для их "разгона" дожди будут вызывать на подходах к Москве. Для этого с самолета сбрасывается йодистое серебро, жидкий азот или цементный порошок, которые аккумулируют водяные капли.

Ранее подмосковное управление МЧС предупреждало, что поджог сухой травы приводит к тяжким последствиям - огонь перекидывается на лесные массивы и торфяники. В МЧС подчеркивают, что сжигать сухую траву нельзя и на своих садовых участках, огородах и дачах. При возникновении ЧП в ведомстве просят звонить в Центр управления в кризисных ситуациях: 8 (495) 542-21-01.

Отметим, что для улучшения противопожарной обстановки МЧС перешло на режим повышенной готовности. В соответствии с ним власти области установят дополнительные меры предупреждения возгораний.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать