Общество

29 марта 2017, 07:27

Осадки и гололедица ожидают москвичей 29 марта

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Облачно с прояснениями будет в столице в среду, 29 марта, сообщает Гидрометцентр России. Синоптики также предупредили горожан о сильной гололедице на дорогах и тротуарах.

Если в ночь со вторника на среду температура воздуха опускалась до 2−4 градусов ниже нуля, то днем в среду столбики термометров покажут от 0 до плюс 2 градусов. Местами пройдут дождь и мокрый снег.

Будет дуть северо-западный и западный ветер со скоростью 5−10 метров в секунду. При этом местами его порывы могут достигать скорости 12−17 метров в секунду.

Атмосферное давление в столице и области будет пониженным − от 741 до 746 миллиметров ртутного столба.

Как вести себя в гололед. Инструкция

Ранее МЧС выпустило экстренное предупреждение об ухудшении погоды. По сообщению ведомства, в период с 21:00 до 10:00 29 марта в городе сохранится северо-западный ветер, местами возможны порывы до 14–19 метров в секунду. Также в это время велика вероятность образования гололедицы (местами сильной).

Во время непогоды возможны ухудшение видимости, затруднение движения транспорта, образование на дорогах заторов, а также увеличение количества ДТП. Также есть опасность повреждения линий электропередач, возможны частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций.

МЧС рекомендует при усилении ветра обходить рекламные щиты и шаткие строения, а водителей просит соблюдать скоростной режим и достаточную

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать