Москва 24

Общество

28 декабря, 2015

Новогодняя ночь в городе будет морозной и бесснежной

В новогоднюю ночь в столице ожидаются морозы до минус 15 градусов

После Нового года на смену аномальному теплу в московский регион придет аномальный холод. Об этом сообщает телеканал "Москва 24" со ссылкой на главу Росгидромета Александра Фролова.

По его словам, теплые атлантические циклоны в Центральной России уходят на север, и на фоне роста атмосферного давления в регионе стремительно холодает. Из-за меняющегося ветра станет очень холодно, но снега ждать не приходится.

"В Москве снега мы в ближайшее время не увидим, в Подмосковье снег будет лишь местами, как говорится, немного припорошит", – сказал Фролов.

Он добавил, что в предновогодние дни, начиная с ночи на вторник, температура будет постепенно понижаться. В Новогоднюю ночь в столице будет до минус 9–11 градусов мороза, а в Подмосковье – до минус 17 градусов.

К вечеру в Москве повысится атмосферное давление

Однако, несмотря на мороз, находиться на улице будет комфортно. "Будет умеренный ветерок в новогоднюю ночь и холодно, наша рекомендация одеваться потеплее. Но воздух будет сухой, будет крепкая здоровая погода, не будет казаться, что очень холодно", – пояснил Фролов.

Из-за довольно высокого атмосферного давления на небе будут видны звезды.

Ночью 3 января столбики термометров опустятся до отметки 20–22 градусов. По словам Фролова, температура на новогодних праздниках будет на 4–5 градусов ниже нормы.

Добавим, что 2015 год стал самым теплым за всю историю метеонаблюдений в столице. Уходящий декабрь отметился чередой температурных рекордов. Всю прошедшую неделю погода удивляла москвичей почти апрельским теплом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика