Москва 24

Общество

28 января 2014, 09:50

Морозы до 17 градусов и высокое давление ожидаются в Москве во вторник

На столицу надвигаются сильные морозы

Морозная погода до минус 17 градусов без осадков и высокое атмосферное давление ожидаются в Москве во вторник, сообщили в пресс-службе центра погоды Фобос.

"В первой половине дня в черте Москвы еще будет не ниже минус 15 градусов, после полудня морозы усилятся до минус 17 градусов, в Подмосковье максимальная температура составит минус 19 градусов", - говорится в сообщении.

По прогнозам синоптиков, сохранятся условия для гололедицы, наледи и сосулек. Ветер будет дуть с севера-востока со скоростью 2-7 метра в секунду. Также ожидается повышенное атмосферное давление - 763 миллиметра ртутного столба.

Как ранее сообщила сотрудник центра погоды "Фобос" Алина Котилевская, самые сильные холода ожидаются в столичном регионе в середине недели. Постепенное понижение температуры в Европейской части России будет происходить благодаря антициклону из Восточной Сибири, который несет на запад массы арктического воздуха. Так, в Республике Коми сейчас сорокаградусные морозы. В Москве же в последующие дни ожидается до минус 25-28 градусов.

"В среду и четверг, когда в Москве ночами температура будет опускаться до 22-24 градусов мороза, а днем столбики термометров не поднимутся выше 15-17 градусов, уровень атмосферного давления поднимется до 770 мм ртутного столба 29 января и до 773 мм 30 января", - рассказали "Интерфаксу" в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

Если прогноз сбудется, то можно будет говорить, что ожидающие нас морозы - самые сильные за эту зиму. Вместе с тем синоптики призывают горожан не пугаться такой погоды, тем более что днем она будет солнечная и почти безветренная и осадков не будет.

Потепления можно ожидать только к началу февраля, когда на смену мощному антициклону придут циклоны.

Вместе с тем энергетики Москвы заявляют, что они готовы к новым холодам. Так что вводить ограничения энергопотребления не планируется.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать