Общество

23 марта 2017, 22:07

Похолодание и гололедица вернутся в столицу в выходные

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Период аномально теплой погоды в столице подходит к концу, сообщает Гидрометцентр России.

Под влиянием активных циклонов, сформировавшихся над Норвежским и Баренцевым морями, в европейскую часть России вскоре придет холодный арктический воздух. Начиная с пятницы, 24 марта, температура будет понижаться, а в выходные приблизится к климатической норме. При этом в ночные часы столбики термометра опустятся ниже нулевой отметки, возможны заморозки.

В ночь на субботу, 25 марта, температура упадет до минус 1–3 градусов, а по области – до 5 градусов ниже нуля. Днем ожидается лишь 2–4 градуса тепла. Местами пройдут осадки, будет дуть северный и северо-западный ветер с порывами до 12–17 метров в секунду.

Синоптики советуют москвичам быть осторожными, так как из-за похолодания на дорогах и тротуарах может образоваться гололедица.

Как вести себя в гололед. Инструкция


В воскресенье, 26 марта, осадков не ожидается. Ночью столбики термометров покажут 2–4 градуса ниже нуля в Москве и до минус 6 градусов в Подмосковье. Днем в столичном регионе потеплеет до 4–6 градусов.

Скорость ветра снизится до 3–8 метров в секунду, ночью и утром сохранится гололедица.

По данным метеостанции ВДНХ, днем в среду, 22 марта, температура в столице достигла рекордной отметки в 10,8 градуса Цельсия. По области воздух прогрелся до полюс 8–11 градусов.


В четверг, 23 марта, в течение дня воздух также может прогреться до 8–10 градусов, однако местами пройдут небольшие дожди.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать