Москва 24

22 декабря, 2015

Аномальное тепло и дожди ждут москвичей в среду

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Александра Мудрац

В среду в столичном регионе по-прежнему будет тепло и дождливо. Столбики термометров поднимутся до семи градусов тепла, сообщает Гидрометцентр России.

В течение всего дня возможны дожди, местами достаточно сильные. Будет дуть западный ветер со скоростью 5–10 метров в секунду, его порывы достигнут 15 метров в секунду.

Напомним, прошедший понедельник стал одним из самых теплых зимних дней в Москве за 140-летнюю историю метеонаблюдений. 21 декабря столбики термометров поднялись до отметки 9,1 градуса.

По оценке синоптиков, температура декабря в Москве в этом году на 13-15 градусов выше климатической нормы.

Теплая погода сохранится в столице до конца недели

Метеорологи признали 2015 год самым теплым в России за последние 100 лет. Средняя глобальная температура в этом году превышает уровень прошлого года на 0,2 градуса.

Тепло продержится в столице всю эту неделю. Начиная с выходных, температура приблизится к нулевым показателям, дождь начнет переходить в мокрый снег, а на следующей неделе начнутся полноценные снегопады. Морозы окрепнут, ночью ожидается до -7…12, днем – до -1…-6. Выпадет до 8–10 сантиметров снега.

Из-за аномально теплой погоды в Подмосковье зацвели маргаритки. Помимо этого, из-под земли местами начали проклевываться стрелки посаженного под зиму чеснока.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика