15 июля, 2015

В Подмосковье побит абсолютный рекорд минимальной температуры

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Минувшей ночью в подмосковной Истре был установлен новый абсолютный минимум температуры для 15 июля. Температура воздуха ночью опустилась до 6,2 градуса, сообщает Гидрометцентр России.

Такая ситуация стала возможна благодаря воздействию циклона, который определяет погоду в столичном регионе. При холодном северном ветре не исключена возможность обновления существующих минимумов температуры.

Предыдущий рекорд для 15 июля в Истре составлял 7,3 градуса. Правда, до абсолютного минимума июля результат не дотянул. 6 июля 1992 года и 17 июля 1985 года в Истре было еще холоднее – всего 4,5 градуса.

"Большая Москва": Погода в Москве

Отметим, что минимальная температура, зафиксированная в Москве в июле, составляет 1,3 градуса. Таким образом, можно констатировать, что за всю историю метеонаблюдений в столице не бывало заморозков в июле.

В середине текущей недели москвичи продолжат ощущать влияние обширного циклона, медленно покидающего столичный регион. В такой ситуации местами вновь не обойдется без небольших дождей.

В четверг характер погоды не изменится – при переменной облачности местами не исключен небольшой кратковременный дождь. Воздух прогреется до 20–22 выше ноля.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика