Участок БКЛ закроют с 22 июня

Новости

Новости

13 февраля 2014, 12:26

Общество

Столичные службы готовы к возможным паводкам - Бирюков

Фото: ИТАР-ТАСС

Московские городские коммунальные службы готовы к весеннему паводку. Об этом рассказал журналистам заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Может быть большое количество паводковых вод, потому что с 10 января по 10 февраля были сильные морозы, и грунты сильно промерзли. Все городские и дорожные службы, Мосводоканал, МЧС - все готовы, чтобы не допустить каких-то опасных явлений", - приводит "РИА Новости" слова Бирюкова.

По его словам, при резком потеплении снег растает, но вода не сможет впитаться в промерзший грунт и "пойдет в низинные места".

Отметим, что синоптики прогнозируют на следующую неделю плюсовые температуры днем и ночью. "В последнюю неделю февраля по ночам будет до минус 8-10 градусов, а днем — до минус 2. Ну, а март ожидается с плюсовыми температурами и со снегом", — добавил Бирюков.

К весенним паводкам начали готовиться и в Московской области. Половодье и паводки наиболее вероятны на территории Коломенского, Луховицкого, Озерского, Серпуховского, Ступинского, Раменского, Воскресенского и Каширского районов.

"Возможному подтоплению в текущем паводковом сезоне будут подвержены 92 населенных пункта с населением в 8 тысяч человек", сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Подмосковья Дмитрия Пестова.

Из особо опасных участков будет организован вывоз снега, гидротехнические сооружения области возьмут под усиленный контроль, а с населением проведут масштабную разъяснительную работу.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

закрыть
Яндекс.Метрика