Москва 24

09 марта, 2017

Теплая погода задержится в столице до конца недели

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Теплая погода задержится в столичном регионе, сообщает Гидрометцентр Москвы. Средняя температура предстоящей пятидневки будет превышать климатическую норму на 5–7 градусов.

Столичный регион до пятницы будет находиться под влиянием антициклона, благодаря которому сохранится сухая и солнечная погода. В ночь на 10 марта местами будет отмечаться туман, столбики термометров покажут 0… 2 градуса. Днем воздух прогреется до 6… 8 градусов.

В выходные дни атмосферное давление немного упадет, но все равно будет превышать норму. Днем прогнозируется 5… 7 градусов тепла. В начале рабочей недели, 13 и 14 марта, местами пройдут небольшие осадки. Ожидается 3… 8 градусов. Атмосферное давление вновь начнет расти.

Весна в столице началась с аномально высоких температур. Температура воздуха днем 1 марта составила 5 градусов тепла, что выше климатической нормы на 7–8 градусов.

В целом, отмечают синоптики, март в центральной части России будет теплым. Ожидается, что температура воздуха будет выше средней многолетней климатической нормы на 4–10 градусов. Текущие значения соответствуют началу апреля.


9 марта был побит температурный рекорд 2015 года. Температура на главной метеостанции Москвы к 15:00 поднялась до 9,7 градуса. Это на 0,6 градуса больше, чем максимум дня в 2015 году.

Нынешний температурный рекорд стал первым в 2017 году. В центре мегаполиса на острове Балчуг термометр показал 10,8 градуса. По области к 15:00 воздух прогрелся до 8–10 градусов.

В метеослужбе отметили, что теоретические суточные рекорды тепла могут обновляться до начала августа.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика