Общество

08 февраля 2017, 16:02

Морозы не повлияли на работу столичной энергосистемы

Фото: m24.ru/Игорь Иванко

Городской энергетический комплекс работает в штатном режиме в условиях морозов. Об этом рассказал глава департамента топливно-энергетического хозяйства Павел Ливинский, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

По его словам, тепло стабильно подается в 33 тысячи жилых домов, на 1,5 тысячи социальных объектов и 32 тысячам прочих потребителей.

Городские ТЭЦ подают теплоноситель с температурой плюс 128–130 градусов, районные тепловые станции – с температурой до 120–122 градусов. Это является нормой для нынешней погоды.

Павел Ливинский отметил, что сейчас город потребляет около 121 миллиона кубометров газа в сутки, что немного превышает нормативы. При этом в городе есть запасы резервных видов топлива, количество которых намного больше запланированных.

Морозы в столице начнут ослабевать к концу недели. Значительно теплее станет уже 9 февраля, местами пройдет небольшой снег. Днем ожидается -4… -6 градусов.

В пятницу и субботу потеплеет до -1... -6 градусов, а в воскресенье – до -3... -8 градусов. Такая температура окажется на 2–3 градуса выше средних многолетних значений.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать