Москва 24

Общество

07 мая 2014, 11:07

Снега в мае больше не будет - "Фобос"

Фото: m24.ru

В столице в среду, 7 мая, в Москве прошла настоящая снежная буря. Синоптики утверждают, что никакой аномалии в этом нет - просто в Москве сейчас "властвуют" так называемые "черемуховые холода". Однако уже во второй половине дня погода улучшится, а температура воздуха начнет расти, сообщил сетевому изданию M24.ru ведущий специалист центра "Фобос" Евгений Тишковец.

"Сегодня мы достигли температурного минимума - столбики термометров опустились до +2 градусов в городе и до -1 в области. Однако уже во второй половине дня погода начнет улучшаться, а температура - расти. Завтра и на выходных в столице будет комфортно: воздух будет прогреваться до +10 градусов утром и до +19 днем", - сказал Тишковец.

По его словам, майский снег, который наблюдался в среду в столице, скорее всего, больше не повторится, так как холодный атмосферный фронт уходит из города.

Синоптики также сообщают, что в праздничные дни температура воздуха будет выше климатической нормы, но погода при этом останется неустойчивой - возможны кратковременные дожди и даже грозы. После майских праздников в Москве потеплеет до +27 градусов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать