Москва 24

Происшествия

02 июля 2014, 16:22

Бывший полицейский получил условный срок за избиение подростка

Фото: ИТАР-ТАСС

Бывший замначальника 1 отдела полиции МУ МВД России "Орехово-Зуевское" приговорен к трем годам условно за избиение подростка, сообщает пресс-служба следственного комитета Подмосковья. Также его лишили права занимать должности в органах внутренних дел на 3 года.

Следствием и судом установлено, что 28 апреля прошлого года в дневное время полицейский зашел в кабинет, в котором находились трое доставленных за совершение административного правонарушения несовершеннолетних.

Подойдя к одному из них, он вырвал из его рук наушники, а затем нанес несколько ударов по голове, в результате чего потерпевший получил сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, а также ушибы.

В ходе следствия полицейский отрицал факт избиения, указывая на то, что лишь беседовал с подростком. Однако следователями были собраны доказательства, а также установлены очевидцы, в том числе из числа сотрудников полиции, которые подтвердили показания несовершеннолетнего.

Кроме того, факт избиения подтвердили судебно-медицинская экспертиза и другие материалы уголовного дела. В результате подсудимый был признан виновным по статье "Превышение должностных полномочий".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать