Москва 24

ПДД

09 сентября, 2015

Около 1 млн российских водителей ездят с поддельными полисами ОСАГО

На сто полисов ОСАГО приходится два поддельных - РСА

В России продается около 1 миллиона поддельных полисов ОСАГО. Такие данные приводят в Российском союзе автостраховщиков (РСА). Организация намерена сконцентрироваться на борьбе с подделками.

Всего в России реализуется 42 миллиона бланков ОСАГО. Таким образом, на 100 проданных полисов приходится примерно 2 поддельных, отметил президент РАС и Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс.

"Хотел бы предостеречь автовладельцев от использования фальшивок, ведь фактически в этом случае они сами обкрадывают себя, оставаясь без финансового покрытия при ДТП и рискуя получить штраф за отсутствие полиса от ГИБДД", – отметил Юргенс.

Глава РСА также отметил, что для организации борьба с незаконными продажами как полисов ОСАГО, так и диагностических карт в ближайшее время станет одним из приоритетов.

Он подчеркнул, что, помимо этого, год использования подделки полностью обнуляет накопленные скидки за безаварийную езду.

Стоит отметить, что распознать фальшивый полис очень сложно. Специалисты утверждают, что для этого необходимо, прежде всего, проверить, имеет ли полис ОСАГО водяные знаки с логотипом РСА. Кроме того, лицевая сторона полиса должна быть полностью покрыта микросеткой из зеленовато-голубой краски.

Все листы полиса должны быть одинаковой расцветки и не отличаться друг от друга по степени яркости или насыщенности цвета, а серия и номер полиса должны быть рельефны на ощупь.

При этом перед покупкой полис стоит проверить на сайте Российского союза автостраховщиков. Поддельный полис, скорее всего, уже был выдан ранее.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика