Москва 24

Общество

30 июля 2013, 17:22

Где провести выходные на природе, не выезжая из города

Места отдыха в Москве

Лето – сезон отдыха на природе и прогулок на свежем воздухе. Но не все жители столицы знают, где и как можно провести выходные в городе. О парках и зонах отдыха Москвы рассказывает сетевое издание M24.ru.

С 15 мая открыты для посещения 93 столичные зоны отдыха, в одиннадцати из них разрешено купание. В ближайшее время специальные парки для прогулок и отдыха на природе появятся у жителей Троицкого и Новомосковского округов. Здесь власти планируют организовать 8 зон отдыха без купания и 4 – с купанием.

Помимо этого, в столице располагается 118 особо-охраняемых природных территорий (ООПТ), где можно приятно провести время, не пытаясь устроить пикник. Если же возможность пообедать на природе является необходимым условием отдыха, в распоряжении москвичей 250 пикниковых зон, расположенных во всех административных округах города. Больше всего подобных мест сосредоточено в Северо-западном административном округе – 84 пикниковые зоны, а вот рекордсменом по ООПТ является Юго-Западный округ – 23 особо-охраняемых природных территории.

Все зоны отдыха в летний период будут работать ежедневно с 9.00 до 21.00.

Графика компании "Визарт".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать