Москва 24

Общество

24 мая 2016, 17:36

На московских пляжах откроют зоны купания для неумеющих плавать

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

На московских пляжах обустроят зоны для купания детей и людей, которые не умеют плавать, сообщает МИА "Россия сегодня".

По словам начальника Московской городской поисково-спасательной службы на водных объектах Василия Марьяна, глубина таких площадок не будет превышать 1,2 метра.

"Располагаться она (площадка) будет не дальше 15 метров от береговой линии, а далее иметь плавное понижение от 1,2 до двух метров глубины. Далее уже будут буйки", – сказал он.

Василий Марьян также отметил, что водному транспорту будет запрещено приближаться к специальным зонам на расстояние ближе 50 метров.

Нормативы Москвы: какими должны быть пляжи

Всего в столице организуют 11 зон отдыха с купанием и 45 площадок, где купаться будет запрещено. Из них уже принято в эксплуатацию пять зон отдыха с купанием: "Большой городской пруд", "Школьное озеро", "Озеро Белое", "Пляжный комплекс Бич-Клаб", пляж "Левобережный".

В числе проверенных площадок без купания: "Пруд Быково болото", "Пруд МЖК", "Михайловский пруд", "Каскад Малинских прудов", "Дунькин пруд","Мазиловский пруд", "Лефортово" и другие.

Зоны отдыха у воды в Москве планируется открыть в июне. Все площадки, в том числе свободные от купания, будут оборудованы шезлонгами, зонтиками, раздевалками и площадками для пляжных видов спорта. Также в нескольких парках заработают лодочные станции с прокатом лодок и катамаранов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать