Москва 24

Город

19 мая 2014, 13:40

Летом в Москве будет 10 зон для купания и 33 – без купания

Фото: ИТАР-ТАСС

На территории Москвы к началу летнего сезона планируется открыть 10 зон отдыха с купанием и еще 33 – без возможности поплавать, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора.

Так, искупаться летом можно будет в зоне отдыха "Мещерское" (улица Воскресенская, 5-31); в комплексе "Бич Клаб" (Ленинградское шоссе, владение 39); на пляже "Левобережный" (Прибрежный проезд, владение 5-7); в зоне "Академические пруды" (Большая Академическая, владение 38) и в "Тропарево" (улица Академика Виноградова, дом 12).

Кроме того, купаться летом можно будет в зонах "Серебряный Бор-2" (Таманская, 44); "Серебряный Бор-3" (4-я линия Хорошевского Серебряного Бора, дом 15); Озеро Черное (6 микрорайон Зеленограда); Большой городской пруд (Парк Победы, проезд 492) и Белое озеро (улица Заозерная, дом 2-6).

Полный список мест отдыха можно посмотреть здесь.

В Роспотребнадзоре отмечают, что качество водоемов, песка, детских и спортивных площадок проверяют окружные центры гигиены и эпидемиологии. На 14 мая в эксплуатацию была принята только одна зона - Быково, остальные не приняты из-за того, что не был представлен полный пакет документов, подтверждающих соответствие зоны отдыха требованиям санитарного законодательства.

Напомним, официально купальный сезон начнется 1 июня и продлится до 31 августа, правда, из-за жары некоторые площадки открылись уже 15 мая. Большинство естественных водоемов Москвы очищено и проверено специалистами-водолазами, а спасатели начинают сезонное дежурство на пляжах.

Кроме того, поплавать можно в открытых бассейнах: искусственные водоемы появятся в "Сокольниках", "Филях" и "Северном Тушине".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать