Москва 24

Город

06 апреля 2016, 12:11

Этим летом в столице откроют детский ландшафтный парк "Южное Бутово"

Фото: m24.ru/Лидия Широнина

Детский ландшафтный парк "Южное Бутово" площадью 14,2 гектара откроют в столице этим летом. Как сообщает сайт "Комсомольской правды", во всех округах появятся еще 49 парков с детскими и спортивными площадками, тренажерами для воркаута, велодорожками, лавочками и клумбами.

В парке "Южное Бутово" обустроят фонтаны, игровые и спортивные площадки, фитнес-тропы, велодорожки, площадки для барбекю и сцены для выступлений.

Еще один большой парк планируют построить на Дмитровском шоссе в районе Северный около технопарка МФТИ. На территории 134 гектара расположатся семь озер и два пруда, а также памятники архитектуры "Усадьба Виноградово" и "Усадьба Заболотье". Работы начнутся уже этой весной.

[URLEXTERNAL=http://lectory.m24.ru/lecture/index/34]Светодизайнеры о том, как лампочки меняют город[/URLEXTERNAL]


Также в планах властей обновить парк в Зеленограде "Живые камни". Здесь поставят скамейки, урны, фонари. Кроме того, возведут живую изгородь, которая отделит парк от дороги. Из Приэльбрусья уже привезли камни для сада, летом их будут поливать водой, чтобы они покрылись растительностью.

За лето в Москве благоустроят 186 улиц, парков и зон отдыха

В некоторых районах обустроят новые зоны отдыха с купанием и без. Один из самых больших пляжей "Левобережный" оборудуют на Химкинском водохранилище. Здесь на берегу поставят кафе, а в воде огородят зону для детей.

Принять солнечные ванны можно будет в зоне отдыха "Красногвардейские пруды" в Пресненском районе на Шмитовском проезде. Здесь построят амфитеатр, лодочную станцию и пункт проката катамаранов. Также на территории появятся танцплощадка, тренажеры для воркаута, беговая и велосипедная дорожки, а у воды поставят настилы для загорающих.

Помимо этого, обновят еще 7 существующих парков, 7 зон отдыха у воды без купания и 14 зон отдыха в природных заповедниках и лесопарках.

В центре столицы на месте снесенного самостроя обустроят 9 площадей. Например, на Тургеневской площади по старинным эскизам восстановят атмосферу былой Москвы. Еще 21 участок около перекрестков на магистралях благоустроят. Везде появится покрытие из плитки, дополнительные деревья и цветники, скамейки и фонари.

В общей сложности в Москве откроют 79 новых парков, скверов и пляжей.

Как ранее заявлял Сергей Собянин, летнее благоустройство охватит 186 улиц, парков, зон отдыха и территорию вокруг МКЖД.

"Расходы на благоустройство города не самая большая статья городского бюджета. Тем не менее, это далеко не второстепенная задача. Считаю, что одной из главных обязанностей городских властей является благоустройство общественных пространств ", – сказал мэр.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать