Москва 24

Вода

18 августа, 2015

Жители Деденева второй год не могут добиться включения горячей воды

Жители подмосковного Деденева второе лето проводят без горячей воды

Жители поселка Деденево Московской области вышли на акцию протеста. В их домах уже второй год нет горячей воды, передает телеканал "Москва 24". Ее отключили за долги управляющей компании – она должна выплатить котельной и газовой компании 25 миллионов рублей. При этом сами жильцы домов коммунальные счета оплачивали исправно.

"Мы платим ежемесячно, у нас долг не накапливается, накапливается у управляющей компании. У них свое заведение, и они не перечисляли эти деньги, вот долги и накопились", – рассказала одна из протестующих.

В домах у жителей поселка нет не только горячей воды, иногда там отключают и отопление. В столичном регионе становится холодно и нагреватели с тазиками вопрос обогрева квартир решить уже не смогут.Прошлой зимой в Деденеве уже проходили акции протеста из-за промерзших насквозь стен и ледяных полов.

Как изменятся тарифы на коммунальные услуги

В управляющей компании (УК) заявляют, что долги им достались по наследству. "Я пришел в компанию долг уже был 10 миллионов от предыдущей управляющей компании", – заявил директор УК Геннадий Митрошин.

Эту информацию сейчас проверяет полиция. Местные власти тоже устроили проверку и отказались от услуг действующей управляющей компании. Вместо нее назначили новую. Она и должна будет оплатить часть долга.

"Новая управляющая компания заключила договор и выкупила долг у "Межрегионгаза". Сейчас под залог нашего имущества будут оформлять кредит", – заявил руководитель администрации городского поселения Дмитрий Майоров.

"Вечер с Алексеем Вершининым": Поселок Деденево остался без воды

Большая часть денег предназначена газовой компании. Там нам ответили, что поставку газа в поселок, несмотря на долг в 13 с половиной миллионов рублей не прекращали. О погашении долга ведутся переговоры с администрацией поселка.

"Поставщиком и потребителем вырабатываются оптимальные варианты погашения задолженности в кратчайший срок, при условии обязательной оплаты текущего потребления газа", – заявили представители ООО "Межрегионгаз".

Горячая вода не возвращается в поселок из-за местной котельной. Ее владелец Александр Сидоров предупреждает: запустит оборудование, только, когда увидит документы, подтверждающие оплату долга.

"Нам предприятие должно еще около 9 миллионов, как с этим долгом быть? В этой сумме наша зарплата сотрудников!" – заявил Сидоров.

С митинга жители Деденева ушли ни с чем, оставив подписи под коллективным обращением с требованием провести тщательную проверку и выяснить, куда все это время утекали их деньги.

Напомним, в конце июля этого года под угрозой полного отключения холодной воды оказался район Павшинская пойма.

В управляющие компании территории были направлены уведомления о возможном прекращении подачи воды от поставщика услуг, АО "Водоканал "Павшино".

Жители домов также могли пострадать из-за долгов местного поставщика воды перед столичным "Мосводоканалом". Однако проблему удалось вовремя урегулировать и в районе обошлось без перебоев с поставками воды.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика