Москва 24

Пешеходные зоны

20 мая, 2015

Мост в Павшинской пойме не собираются закрывать на время ремонта

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Пешеходный мост через Москву-реку, связывающий микрорайон Павшинская пойма с метро "Мякинино", не будут закрывать на время работ по укладке покрытия. Об этом M24.ru сообщили в пресс-службе администрации городского поселения Красногорск. Для жителей мост является наиболее быстрым способом добраться из района до метро.

"Компания-застройщик планирует в мае текущего года продолжить работы по укладке покрытия на пешеходном мосту в микрорайоне Павшинская пойма. На время строительных работ мост перекрываться не будет", – отметили в пресс-службе. Собеседник M24.ru добавил, что застройщик должен закончить все работы к июню этого года, но точные сроки окончания ремонтных работ пока не известны.

Ранее в M24.ru обратились местные жители, обеспокоенные ремонтными работами на мосту, который открыли в ноябре прошлого года. До появления моста из района можно было добраться на автобусах до метро "Тушинская" или "Волоколамская". Но из-за регулярных пробок на выезде из поймы и Волоколамском шоссе дорога занимала более 40 минут.

Напомним, пешеходный мост через Москву-реку от Красногорского района до станции метро "Мякинино" был заложен в мае 2013 года. Его длина составляет 422 метра, а ширина – 5 метров. Согласно проекту, пропускная способность сооружения – 10 тысяч человек в час. Мост оборудован пандусами для людей с ограниченными возможностями. В районе Павшинская пойма сейчас проживают более 45 тысяч человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика