Москва 24

Проекты

15 сентября, 2015

На набережной Яузы может появиться марафонский беговой маршрут

Борис Кавашкин

На береговой полосе реки Яузы может появиться марафонский беговой маршрут протяженностью 42 километров. Такой маршрут входит в концепцию развития реки, предложенной специалистами Московского государственного строительного университета (МГСУ), сообщает Агентство "Москва".

По словам старшего преподавателя кафедры проектирования зданий и градостроительства МГСУ Юрия Ковалева, между "точками-магнитами", которые появятся на набережной должны быть проложены различные маршруты.

"Это и велосипедные дорожки, и пешеходные маршруты, и беговые маршруты, причем разной протяженности. Это сделано для того, чтобы было возможно пробежать как 3 км, так и 5 км, и 10 км, и полумарафон, и даже марафонский маршрут, который может пройти вдоль всей реки на территории СВАО. Там как раз можно организовать маршрут длиной в 42 км, который бы не повторялся", - сказал он.

Как ранее спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что власти Москвы совместно со студентами и специалистами МГСУ к сентябрю подготовят проект развития набережной реки Яуза.

Сейчас берега Яузы от МКАДа до Ростокинского акведука не обустроены для прогулок, река протекает вдоль крупных магистралей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика